Google + permite verificar a quantidade de visualizações que o perfil teve



  

Para tentar conquistar usuários e chegar próximo ao sucesso do Facebook, o Google + lançou uma novidade nesta segunda-feira (31). Os usuários poderão ter a possibilidade de saber qual o número de visualizações que seu perfil teve, e até mesmo saber o número de acessos do conteúdo publicado nele. A nova ferramenta relembra as realizações feitas no Orkut, quando visualizações do perfil por semana ou no total vêm separadamente. A novidade está agregada tanto para páginas pessoais quanto de amigos ou públicas.  

O usuário que quiser saber desses detalhes precisa acessar o perfil de quem ele deseja obter os dados e, assim, o número de acesso de visualizações aparecerá para ele. Para saber do seu próprio perfil é só o usuário ir até o menu lateral do Google + e escolher a alternativa “Perfil” e lá estará os números detalhados. Se a curiosidade for para saber a contagem de visualizações de amigos ou até mesmo de personalidades, é só acessar a página daquele usuário que saberá quais os números atingidos por ele. A contagem vai aparecer embaixo da imagem do usuário e do nome dele ou instituição.

Essa possibilidade revelada pelo Google + vai atender principalmente personalidades públicas e empresas, para continuar ou melhorar estratégias de marketing para mais divulgação e visualizações. O interessante é que qualquer um pode ter acesso a esses números, dos outros e de si próprio. O usuário pode saber da sua popularidade na rede social e ainda pode comparar a sua com os dos amigos e conhecidos. O Google divulgou a novidade, mas afirmou que a contagem em certos momentos pode não estar atualizada em tempo real e que talvez os números não sejam tão precisos como o usuário queira. O recurso só está disponível para computadores, o programa ainda não tem disponibilidade para Android e nem iOS.

Ao usuário mais reservado que não quer que o número de visualizações apareça em seu perfil e nem utilizar o recurso para saber a contagem de outros, o Google + deu a opção de desativação do dispositivo. Basta ir novamente no “Perfil” e desmarcar a opção “Mostre quantas vezes o seu perfil e conteúdo foram visualizados”. 





Por Carolina Miranda

Google +

Foto: Divulgação



Quer deixar um comentário?

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *